科研处
学校首页
部门首页机构设置科研动态学科建设基地平台科研项目科研成果学术活动 科研政策期刊目录下载中心学校科协
 
 
当前位置: 部门首页>>科研动态>>科研快讯>>正文
学校举办“教师科研能力提升工作坊” 活动
2020-06-03 09:51 科研管理处 科研管理处

为搭建我校广大教师学习交流互动的平台,营造良好的校园学术交流氛围,促进我校学科建设、科学研究又好又快发展,提升教师科研能力与水平,4月16日下午,由天水师范学院科研管理处与天水师范学院社科联举办的“教师科研能力提升工作坊”活动在2号学术报告厅举行。天水师范学院文学与文化传播学院王贵禄教授做客本次工作坊,人文社科类学院的60多名年教师参加了活动,活动由科研管理处处长左国防教授主持。

在活动开始前,左国防首先立足我校科研发展现实,就开展教师科研能力提升工作坊的原因、目的、意义向大家作了简要的说明。

在活动中,王贵禄教授围绕本期工作坊的主题“人文社科类C刊论文的写作与发表”,就广大教师普遍面临的高级别学术论文写作与发表的困惑,结合自己多年从事学术论文写作的经历和经验,毫不保留的分享了自己深切的体会和深刻的感受。王贵禄紧扣“为什么写?写什么?怎样写?”的思路,就人文社科类C刊论文应该关注的文献史料、理论支撑和关键词的把握重点做了说明。列举陇东民间歌谣,并以自己发表的《陇东红色歌谣:政治美学、革命记忆及民间叙事》论文为例进行深刻的剖析与详细的解读。王院长指出,好的论文必须要做到气势足、站位高、理论强、逻辑严。最后还就学术论文的投稿发表谈了自己的经验和体会,要多参加学术活动,多研究期刊的风格和栏目,多尝试投稿并做好相关的标记。王院长精彩的报告赢得了大家的阵阵掌声。

据悉,科研管理处将根据教师反馈的意见建议,定期有针对性地开展系列灵活多样的教师科研能力提升工作坊活动。

(撰稿:汪玉峰;审核:左国防)

关闭窗口

版权所有@天水师范学院科研管理处 地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741001
管理员信箱:tssykyc2012@126.com
甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号