校图书馆与兰州大学图书馆签订战略合作协议

2019年11月24日 15:45    科研管理处  科研管理处

11月22日上午,兰州大学图书馆馆长田中禾、图书馆及直属单位党委书记刘映琦、图书馆副馆长宋戈一行五人来校交流,并代表兰州大学图书馆与我校图书馆签订战略合作协议。党委常委、副校长汪聚应出席签约仪式并致辞。甘肃林业职业技术学院图书馆馆长刘健、甘肃工业职业技术学院图书馆馆长赵新博、校图书馆职工及学生代表共70余人参加签约仪式。

汪聚应在致辞中指出,此次战略合作协议的签订,是两校全方位开展与落实战略合作的一项重要内容,将开启兰州大学图书馆与天水师范学院图书馆多层次、全方位的合作新征程。兰州大学图书馆在资源建设、图书馆管理、服务水平与能力提升方面,必将为天水师范学院图书馆改革发展提供坚实的保障。他希望双方以战略合作协议的签订为新开端,依托各自优势,积极搭建平台,深化领域,扩展空间,完善合作机制,在更大范围开展深层次合作,为广大读者提供更优质的服务。

田中禾对我校图书馆近年取得的成绩给予高度评价。他说,“战略合作”必将在资源共享共建、图书馆业务培训、科技查新服务、学科服务及科研服务、加强与CLIS,CASHL,NSTL组织深度合作等方面取得新成效,在增强图书馆的协同创新能力方面发挥示范作用。

校图书馆馆长吴卫东和兰州大学图书馆馆长田中禾签订协议。

仪式结束后,兰州大学的专家分别为我校师生作了两场精彩的报告。田中禾作为资深的经济管理学专家,作了关于“新时代高校图书馆内部治理研究”的报告。他系统梳理了高校图书馆内部治理中存在的问题,提出了高校图书馆内部治理可行性策略。宋戈作了““双一流”背景下高校文献资源建设使命与路径——以兰州大学图书馆为例”的报告。她分析了兰州大学图书馆近年来的文献资源现状,提出了提高文献资源建设发展的有效措施和办法,即充分发挥馆藏文献资源,大力进行特色库资源建设,使之更好地为学校师生服务。

此次战略协议的签订,为我校师生获取信息资源、进行科学探索,开辟了新路径,为营造浓郁的书香校园注入了新活力。通过本次合作协议的签订,将两校图书馆的合作进一步落到实处,有利于实现馆际合作的共赢局面。

上一条:天水师范学院召开社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会