科研处
学校首页
部门首页机构设置科研动态学科建设基地平台科研项目科研成果学术活动 科研政策期刊目录下载中心学校科协
 
 
当前位置: 部门首页>>科研动态>>科研快讯>>正文
中科院研究员徐进来校作学术报告
2018-12-08 08:34  科研管理处

应生物工程与技术学院邀请,12月6日下午,中科院西双版纳热带植物园研究员、园艺植物育种研究组组长徐进来校,作了题为“植物激素和根系分泌物参与调控植物对重金属和痕量元素累积的分子机制”的学术报告,生物工程与技术学院200多名师生聆听了报告。

徐进结合自己研究组的科研工作,从植物的根系分泌物对植物根系发育的分子调控机制和植物激素影响痕量元素的吸收、累积和耐受两个方面介绍了植物激素和根系分泌物相关的研究进展;他还就生物硝化抑制剂MHPP影响矿质元素吸收的机制和一种重金属低积累植物——茄子砧木托鲁巴姆对Cd低积累的生理分子机制及其遗传转化体系的建立等进行了详细地介绍。

报告会后,徐进和生物工程与技术学院师生就相关问题进行了热烈的讨论,并详细解答了师生的提问。

关闭窗口

版权所有@天水师范学院科研管理处 地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 邮编:741001 
陇ICP备05003737号    管理员信箱:tssykyc2012@126.com